欢迎进入广东省基督教两会官方网站!
您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >
广东省基督教两会召开全国宗教工作会议精神学习会
 2021-12-14     作者:广东省基督教两会 返回列表
       2021年12月13日上午,广东省基督教两会组织驻会及下属各机构全体教牧 同工认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议由广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师主持。
       樊牧师带领全体与会人员围绕全国宗教工作会议上习近平总书记对新时代宗教工作的新思想新理念新战略深入学习。重点学习“三个全面贯彻”、“九个必须”、深入推进宗教中国化走深走实、加强宗教团体自身建设等具体内容。会议要求,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实,做到学思用贯通、知信行统一,明确坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。


 
       樊牧师在会上指出,时隔5年再次召开全国宗教工作会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视,体现了党中央对宗教团体寄予的殷切期望,我们深感责任重大、使命光荣。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,广东省基督教界要充分发挥桥梁纽带作用,协助党和政府全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,将信教群众紧密团结在党和政府周围,深入推进新时代基督教中国化,践行社会主义核心价值观,发扬中国基督教优良传统,弘扬中华文化,提升爱国主义、集体主义、社会主义思想觉悟,提高基督教与社会主义社会相适应的水平。
       樊牧师勉励各位同工,务必要统一思想,强化学习效果,掌握习总书记重要讲话蕴含的重大意义、精神实质和实践要求,将其转化为指导基督教工作、促进基督教健康传承的强大动力;要主动扛起工作责任,切实把会议精神落实到新一年基督教各项事工当中;要坚持按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准强化教牧人员队伍。


 
       与会者纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为新时代宗教工作和宗教团体发展指明了方向。下阶段,要继续弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进广大信徒对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。在新时代新征程上,继续发扬爱国爱教、团结进步、做光做盐、服务社会的优良传统,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。




二维码
广东省基督教协会网站 电话:020-87654358       87652857 传真:020-87654358 邮箱:gdpcc@gdpcc.org 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼
Copyright © 2006-2021 广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像 粤ICP备11034561号