设为首页  |  加入收藏  |    |  资料下载
基督教的来世观
来源:互联网    作者:未知    日期:2009年12月19日    浏览量:

一般人都知道信、望、爱是基督教的三大主德,望的运用主要是在乎死人复活,基督再来和天国降临,或说望的功用是要成就在未见之事上,正如圣经上说:“所见的盼望,不是盼望,谁还盼望他所见的呢?

来世,是未见的,所以一般没有宗教信仰的人,常以此说是空想、是麻醉,甚至说是迷信,但基督徒却是坚信不疑的。来世不仅是我们整个信仰的一环。它不是由聪明人幻想出来的;也不是由野心家捏造出来的;它是神的启示,连篇累牍的记在圣经上。圣经是神的话,天地可以废去,神的话却不能废去,都要成全,所以圣经上启示的来世也都要成全,不能改变,不能否认,也不能废去。

圣经上对来世的启示是这样的:

一、灵魂的归宿   人是有灵魂的,这在我另外的一篇文章曾约略的叙述。我们知道所谓肉身的死,就是灵魂离开他的躯体。由路加福音十六章十九节及二十三章三十九节至四十三节可以看到,人死后灵魂所到的地方有两处,一处是亚伯拉罕的怀里——亚伯拉罕是信心之父,在他怀中是指一切相信耶稣基督的人所安息的地方,也就是耶稣在十字架上所应许强盗的乐园;另一处是那个财主所在的阴间,那里有火焰,有黑暗,灵魂在那里极其痛苦,凡是不信耶稣基督的人,他的灵魂都必被投在那里。这是公义的要求,也是自然的结果。神为一切相信的人预备了乐园,但那些不信的,坚决拒绝不肯进去,而且决志要坠落阴间的,神也只好任凭他了。

二、千禧年的荣耀   主耶稣要照神的应许在世界上设立千禧年,那时候撒旦被捆绑,锁在无底坑中。凡是在主里面睡了的信徒,当基督再来的时候,都必听见天使的号声,由死中活过来,连同那些活着而警醒等候主再来的信徒,一同被提到空中与主相会,赴羔羊的婚筵,并且与主在千禧年国里一同做主,享受神所应许的福乐与荣耀。但那些不信的人还不能复活,没有准备好的人也不能被提,这在帖前4章13-18节、太24章40-41节,及启20章1-6节记载的非常清楚。

三、新天新地时代   千禧年国度过去以后,就是白色大宝座的审判,凡第二次由死复活的人,不论信或不信都必经过主的审判,“行善的复活得生,作恶的复活定罪”,主要像分别麦子与稗子一样,把信的和不信的分开,不信主的与魔鬼、假先知及敌基督的一同被投到硫磺火湖里,在那里受苦直到永远,这是第二次的死;信主的人就与主一同进入新天新地,在那里充满了福乐和神的荣耀,再没有罪恶,再没有痛苦,再没有死亡,列国都在光里行走。再没有黑暗,是极其理想全备的国度。神和羔羊永远为王(参启二十章七节至二十二章七节)。

声明:本站所载文章除注明广东省基督教两会及本站原创外并不代表本站的观点、立场。本站部分文章来源于互联网络,如果此文章侵犯您的权利,请及时与我们取得联系,我们会在第一时间给予删除。凡注明文章来源为本站的所有信息版权归广东省基督教网站所有。未经许可,任何营利性刊物不得转载。非营利性刊物转载请注明出处及链接。
   相关文章
 
热门文章
推荐文章
友情链接: