设为首页  |  加入收藏  |    |  资料下载商城模板
合乎中道
来源:广东省基督教沙面会堂    作者:侯典牧师    日期:2017年06月09日    浏览量:

       “弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地可以步行。”(腓3:13-16)


       使徒保罗对呼召他的救主饱含热情,牵挂着那些失丧的灵魂,四处奔波,广传福音,建立教会。如经文所述,保罗是一位不折不扣的福音斗士,为福音事工尽心竭力,鞠躬尽瘁,他甚至请求基督徒效法他,正如他效法主一样。


       以往,大多数人读这段经文时,看到的是保罗如何为主摆上自己,尽心竭力。“然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。” 其实,在此处经文中,我们应该看到保罗是一位非常包容的人,一方面他盼望大家能和他一样为主奔跑,另一方面却看到他并不强求每人都要和他一样。按着自己的“地步”行,尽上自己的本分便可。


       人生在世,成长背景有所不同,经历上帝的作为也不尽相同。上帝有恩典,有丰盛的慈爱,祂引导各人胜过困难也不尽相同。使徒保罗现身说法,激励后来人。他也不愿意每个人活在律法之下,而是靠着圣灵带领,活出自己特别的人生。


       盼望众圣徒活在当下,一举一动都有新生的样式; 又如保罗所劝勉那样,照着上帝所分给各人信心的大小,活得合乎中道。

友情链接: